Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Да
Голосовать
Нет
Голосовать
Узнать результаты
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Авторские материалы » 15 Мая 2013 (12:32) » Культ еды в Италии

Редко можно встретить человека, который никогда не пробовал блюда итальянской кухни. Эти кулинарные шедевры можно отведать не только в ресторанах, но и дома. А некоторые даже совершают целые гастрономические туры по стране, и поверьте, не только иностранные туристы.

Паста карбонара, ризотто, гаспачо, итальянская пицца на тонком тесте, воздушный тирамису, массная лазанья – и это далеко не все, чем можно полакомиться в Италии. Чем же обязана эта кухня такой популярности?

Секрет успеха итальянских блюд

Не смотря на то, что французскую кухню считают эталоном совершенства, все основы кулинарного искусства родом из Италии. Так император Франц I основал кухню при дворе, которая получила большее распространение после брака его сына с Екатериной Медичи. Во времена Римской империи Италия уже была местом сосредоточения гурманов со всего мира, да и сейчас не сдает своих позиций.

Особый вклад в распространение итальянской кухни внес повар Артузи, которому удалось собрать более 1800 рецептов по всей Италии.

Гастрономически итальянская кухня неоднородна. В северных районах распространены мясные блюда, кстати, именно там готовятся вкуснейшие сыры. Южные районы славятся изобилием овощей и фруктов, а также трав, которые придают неповторимый вкус и аромат соусам и подливам. Ну а жители регионов, граничащих с морями, предпочитают блюда с морепродуктами.

Секрет успеха блюд – использование только свежих ингредиентов, разнообразие рецептов и благоприятный климат. В настоящем итальянском ресторане вам не подадут блюдо, приготовленное на основе полуфабрикатов. Так тесто для настоящей итальянской пиццы никогда не замешивают на воде из под крана. А использование полуфабрикатов в приготовлении недопустимо. Некоторые повара отказываются от добавления оливкового масла, что делает тесто легким. Только соль, особая мука и дрожжи. Причем у каждой семьи пиццайоло есть свой секретный рецепт приготовления теста для итальянской пиццы, который держится в строжайшем секрете и передается из поколения в поколение.

Итальянская трапеза

Прием пищи у итальянцев – это часть культуры, праздник жизни, подарок, который ниспослан провидением.

Если вы попали в настоящий ресторан, то сначала вам предложат закуски, чтобы разыгрался аппетит. После подадут первое, затем второе, после чего можно будет заказать десерт и кофе или насладиться рюмкой лимонного ликера.

Стоит отметить, что первое для итальянцев – вовсе не суп, они предпочитают пасту или ризотто. То есть после легкого салата и ризотто необходимо оставить место для немаленького куска мяса.

Еще одна особенность приема пищи, которая соблюдается уже много веков: если сидящие за столом не закончили с первым блюдом, никому не будет предложено второе.


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»