Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Нет
Голосовать
Да
Голосовать
Узнать результаты
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Новости » 9 Августа 2010 » Продюсер Noize MC грозит судом волгоградской милиции
Продюсер популярного рэпера Noize MC, отбывающего административный арест за оскорбление органов правопорядка, намерен подать в суд на ГУВД Волгоградской области за запись и распространение видеоролика "10 суток в раю" с участием музыканта, говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте группы в пятницу.

Noize MC был арестован и приговорен к административному аресту за оскорбление милиции. В четверг в Интернете появился видеоролик "10 суток в раю", в котором музыкант в стихотворной форме извиняется перед органами правопорядка. Продюсер Noize MC Григорий Зорин уверен, что запись этого ролика ущемляет его авторские права, так как ему и его ООО "Универсам Культуры" принадлежит исключительное право на все результаты интеллектуальной деятельности, созданные Иваном Алексеевым, известным публике как Noize MC.

"Ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО "Универсам Культуры" не вправе осуществлять записи (тем более принудительно) исполнения Алексеевым И.А. каких-либо произведений, а также интервью с ним. Ни одно лицо без прямого выраженного согласия ООО "Универсам Культуры" не вправе использовать никаким способом произведения, созданные Алексеевым И.А., включая и произведение "10 дней в раю", независимо от способа использования. Подобные действия являются грубейшим нарушением исключительных прав ООО "Универсам Культуры", за которое предусмотрена административная, уголовная и гражданская ответственность", - сказано в сообщении группы.

Продюсер требует, чтобы "извинения" Нойза были запрещены к показу. "В первую очередь это касается ГУВД по Волгоградской области и его пресс-службы, которая незаконно записала и распространила видео", - уточняется в сообщении. В случае, если Алексеев не будет освобожден досрочно, а ГУВД Волгоградской области не извинится, Зорин грозит подать на него в суд.

Ситуацию, с точки зрения продюсера, усугубляет то, что правоохранительные органы вынудили Noize MC записать ролик обманным путем.

"Представители ГУВД сказали Ивану, что его дело еще не закрыто, что ему могут существенно увеличить срок заключения и что, в связи с этим, продюсер Noize MC Григорий Зорин якобы настоятельно рекомендовал ему извиниться перед камерой", - сказано в заявлении продюсера, размещенном на официальном сайте 5 августа.

Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Волгоградской области Светлана Смольянинова в интервью РИА Новости прокомментировала эту ситуацию следующим образом: "Решение об административном аресте гражданина Алексеева на 10 суток принимал суд, а не милиция. Милиционеры не вправе продлевать или сокращать ему срок ареста, так как это не их прерогатива", - сказала она, поэтому в данном случае обвинения в шантаже - абсурд.

"Алексеев на суде сам изъявил желание извиниться перед сотрудниками милиции и ему была предоставлена такая возможность - это полностью его инициатива. То, что он это извинение сделал речитативом - это тоже его желание. Никакого давления, а тем более шантажа со стороны сотрудников милиции не было, его ни кто не принуждал", - добавила Смольянинова.

Суд в Волгограде 2 августа приговорил Noize MC к 10 суткам административного ареста за оскорбительные высказывания в адрес милиции во время его выступления на фестивале "Урбания" 31 июля. Тогда музыкант, возмущенный действиями милиции в адрес барабанщика своей группы, посвятил сотрудникам правопорядка песню "Кури бамбук", а затем прошелся по милиции "еще и жестким фристайлом".

4 августа в Интернете появилось письмо в поддержку Noize MC. Свою обеспокоенность арестом музыканта выразили критик Артемий Троицкий, музыканты Борис Гребенщиков, Олег Гаркуша, Евгений Федоров и Михаил Борзыкин, писатель Захар Прилепин, галерист Владимир Овчаренко, и другие.

В настоящее время Алексеев находится в изоляторе временного содержания при ГУВД Волгоградской области. Срок административного ареста заканчивается в 22.30 10 августа.

Лидер группы Noize MC Иван Алексеев известен песней "Мерседес S-666" об аварии с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Источник информации: Информационное агентство «Атмосфера»
При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»