Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Да
Голосовать
Нет
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Любовь, семья и секс » 25 Марта 2014 (11:15) » Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину
К сожалению, бывает, что парень, мужчина, муж поднимает руку на свою вторую половинку. Что делать в такой ситуации представительнице прекрасного пола, выяснила наш корреспондент Алена Газенкампф.

-Когда мы начали встречаться, он был нежным и пушистым, и мне бы в голову не пришло... – начала  как-то свой печальный рассказ моя подруга Инна. - Он несколько лет, до того как мы стали встречаться, был в меня влюблен, поэтому первые месяцы носил меня на руках, не было даже поводов для конфликтов. А началось все с небольших претензий в мою сторону, потом он позволил себе накричать на меня, потом первый скандалы. И с каждым скандалом он все крепче мне сжимал руки. В общем, это нарастало как снежный ком, а потом он резко взял и ударил. От удара мне не было больно, мне было безумно стыдно, что это происходит именно со мной. До сих пор помню, как было стыдно рассказать об этом родителям или наносить очередной слой тонального, чтобы окружающие не догадались.

 Инна сразу рассталась со своим парнем. Она знала – человек, ударивший один раз, ударит и второй. И даже третий. Несмотря на то, что после этого он извиняется, обещает, что это не повторится, искренне раскаивается. В психологии этот этап называется «медовый  месяц». Длиться он может и месяц, и два, и год.  В это время происходит накопление напряжения, и затем обязательно все повторится вновь.

 - «Медовый месяц» может сокращаться, время от одного удара до другого уменьшаться – комментирует психолог Краевого кризисного центра для женщин Юлия Шатохина.  - Если мужчина насильник, он бьет, это его собственное желание, которое никак не зависит от поведения женщины. Если есть потребность ударить, то это точно произойдет. И причиной может стать любая банальность: не соленый суп, не выглаженная рубашка. Если в семье есть насилие, и женщина несколько лет живет под этим гнетом,  то чаще всего она скрывает это. Скрывает от родителей, от подружек, от всех, потому что это стыдно, неудобно. Она думает: «Что люди скажут?». Да и в практике встречается, что жертвам часто говорят: «Ты выбрала сама, куда ты раньше смотрела,  наверное, ты что-то не так делаешь». Те, с кем она поделилась своей бедой, дают псевдооправдания мужчине, тем самым присваивая  девушке чувство вины, как будто от ее действия зависит действие мужа. И тут самое главное для женщины осознать: это никаким образом не взаимосвязано. 

Психологи советуют: если мужчина поднял руку на женщину,  ей нужно сразу уходить, убегать,  куда глаза глядят, если есть возможность, разрывать отношения,  как это сделала Инна. Это относительно просто,  если вы только начали встречаться или жить вместе. А что делать, если насилие в семье – обыденная вещь?

 - Здесь тяжело сказать – встань и уйди, - говорит психолог Юлия Шатохина. - Как правило, такие женщины очень запуганы и эмоционально зависимы от своего партнера,  возможно даже финансово. Жертва на столько зависима, что хорошо бы ее вытянуть из этих отношений. Она иногда сама не осознает, что она может не выжить после очередного буйства ее супруга. Поэтому нужно обращаться в полицию, нужно сообщать об этом близким, знакомым. Важно не стыдиться, доверять близким. Если в семье, особенно где есть дети, встречается насилие физическое, не моральное,  финансовое, то хорошо бы собрать сумку – паспорт, документы, вещи первой необходимости, какая-то одежда на ребенка, чтобы в любой момент можно был схватить сумочку, ребенка, и уехать. Для этого и нужен «аэродром запасной», место, где женщина может скрыться.

 Если вы столкнулись с насилием в семье, и «запасного аэродрома» у вас нет,  то на помощь может прийти Краевой кризисный центр для женщин. Он располагается по адресу ул.Смирнова 79г. Адрес кризисного центра в Интернете http://womenkrizis.ru/index.php/ru/. Здесь вам  предоставят место для временного проживания, консультации квалифицированных  психолога, а также юриста,  который поможет довести дело до суда.

Интернет-магазин pinkweather.ru предлагает широкий ассортимент женских плащей и пальто. Новая коллекция 2014, сочные скидки, доступные цены и многое другое на сайте pinkweather.ru. Перейдите по ссылке интернет магазин женских пальто и получите больше информации.

 - Большой разницы нет – зарегистрирован брак или нет, - говорит юрисконсульт Краевого кризисного центра для женщин Екатерина Перевалова. -  Алгоритм действия для всех одинаковый. В первую очередь вызывать полицию. Выбор всегда стоит за женщиной, чего она хочет. При ударе, избиении – у вас всегда есть право написать заявление в дежурную часть полиции или прокуратуру по месту происшествия преступления на обидчика. В заявлении  обязательно указать – место происшествия, время происшествия, сведения о личности виновного, данные о наступивших последствиях, просьба о возбуждении уголовного дела и привлечение виновного. Если вам трудно самостоятельно написать заявление, обратитесь за помощью к юристу. Обязательно при этом нужно взять талон-уведомление, что ваше заявление зарегистрировано, в котором должно быть указано: когда заявление принято и под каким номером оно зарегистрировано. В случае телесных повреждений обязательно попросите, чтобы написали направление на проведение судебно-медицинской экспертизы. Это бюро находится в нашем городе  на Чкалова 58а. Экспертизу необходимо пройти в максимально короткие сроки.  Освидетельствование будет бесплатным, при направлении от участкового.  После того, как женщина написала заявление в полицию, в течении трех дней, максимум 10, его уже должны обязательно рассмотреть. Если уголовное дело не возбуждают,  или вообще не принимают заявление,  мотивирую отказ тем, что вы завтра же помиритесь и заберете его обратно, женщина имеет право написать жалобу начальнику отдела, либо в прокуратуру, либо в суд. Закон полностью на стороне женщины.

Если же вы не хотите писать заявление в полицию,  юристы рекомендуют на всякий случай пройти освидетельствование. Это можно сделать платно в  Бюро судебно-медицинской экспертизы, или обратившись в травмпункт, где врачи обязаны все зафиксировать в карте.

 Главное помнить: вы не одна такая, и проблему насилия можно решить. И даже предотвратить. Как правило, мужчину склонного к насилию легко определить. Он обладает определенными чертами: он собственник, он очень ревнивый. Со времени совместного проживания он начинает изолировать свою вторую половинку от всех, запрещая видеться с подругами, и тем более с друзьями. Может запрещать работать там, где ей хочется. Он подчиняет сознание девушки, присваивает ей постоянное чувство вины и становится единственным, кто дает ей новую информацию, эмоции. И если вы не можете уверенно сказать, что в отношениях вы свободны в своем выборе места работы, вы можете часто видеться с друзьями, взгляды посторонних парней на вас не становятся причинной ссор и конфликтов, задумайтесь о своих отношениях и о том,  к чему они могут привести.


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



-
Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»