Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Да
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Нет
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Новости » 8 Июля 2010 » Собрать деньги на "Народное кино" так и не удалось в Алтайском крае
Фильм "Пока цветет папоротник", съемки которого были запланированы на текущее лето, перенесены на год. Кино, запланированное на народные средства, этих средств так и не собрало. В копилке проекта чуть больше миллиона рублей, этого, по словам, создателей, хватит на два рабочих дня. Сегодня в редакцию ИА "Атмосфера" поступил пресс-релиз создателей.

"Скорее всего, эта новость вызовет немало эмоций. Скептики, конечно, произнесут свое сакраментальное, мол, говорили же. Но мы уверены: будет и немало искренних сожалений - за время работы у проекта "Народное кино" появились настоящие друзья и поклонники, их эта новость наверняка расстроит. Основная причина переноса очевидна: необходимый для создания киноленты бюджет на данный момент сформировать не удалось. Те, кто следит за состоянием дел на сайте, знают: цифра в «золотом горшке» лишь немного перевалила за миллион рублей (этой суммы хватило бы только на два съемочных дня).

Впрочем, у нас были основания НЕ сомневаться в успехе: в процессе работы у проекта возникали многочисленные договоренности с различными инвесторами, которые готовы были поддержать фильм «Пока цветет папоротник», но по разным причинам их обещания так и остались обещаниями….

Конечно, со стороны процесс создания кинокартины кажется красивым и романтичным. Однако успех любой ленты зависит от подготовительного периода и складывается из огромного количества деталей, главная из которых – своевременное финансирование. Даже если представить, что завтра в пользу "Народного кино" с неба упадет мешок с деньгами, реализовать проект в этом году все равно не удастся. Для того, чтобы арендовать необходимую технику и организовать работу съемочной группы, потребуется еще не меньше двух недель. Это означает, что съемки завершатся только в октябре, когда невозможно будет изобразить лето (по сюжету действие фильма разворачивается в июле)…

Исходя из всего этого мы приняли решение не откладывать больше съемки, а перенести их на следующий год.

При этом в создавшейся ситуации много плюсов:

Мы продолжим вести переговоры об участии в проекте со многими известными актерами, которые раньше не имели возможность сниматься в фильме «Пока цветет папоротник» по причине сведенных заранее плотных актерских графиков.

Увеличивая период preproduction, мы можем более тщательно подготовиться к съемкам: детально доработать костюмы и пластический грим; разработать реквизит; изготовить ювелирные украшения; не просто создать огромные съемочные объекты, но и вдохнуть в них жизнь, что очень важно для достоверности картинки. Ведь если браться за воплощение такой грандиозной идеи, как БОЛЬШОЕ КИНО, то делать это надо серьезно, качественно и красиво.

Мы не отказываемся от Мечты, мы просто переносим сроки ее исполнения.

P.S. И еще. "Народное кино" выполнит все взятые на себя обязательства: музыканты, победившие в конкурсе «КиноХит», получат обещанные призы, актеры, прошедшие отбор, обязательно сыграют свои роли. Также еще не завершен кастинг, список актеров будет пополняться в ближайшие месяцы, поэтому те, кто побывали на наших кастингах в Барнауле, Омске, Новосибирске, Томске, Кемерово, Москве и Санкт-Петербурге, не должны расстраиваться, шанс на участие в проекте по-прежнему есть у каждого!"

Источник информации: Информационное агентство «Атмосфера»
При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»