Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Да
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Нет
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Авторские материалы » 29 Сентября 2010 » Самые высокооплачиваемые профессии
Проблема выбора профессии встает перед молодыми людьми, как правило, после окончания школы. Иногда бывает и так, что люди, уже получившие высшее образование, стремятся сменить профессию и найти новую работу. Конечно, всем хочется зарабатывать столько, чтобы денег не только хватало до следующей зарплаты, но еще и оставалось. Для того чтобы все мечты сбывались, нужно выбирать самые высокооплачиваемые профессии. Кроме того, хотелось бы еще, чтобы работа приносила не только материальное удовлетворение, чтобы выбранное дело нравилось, и заниматься им было по-настоящему интересно.

Юристы и бухгалтеры

В разных странах работа одних и тех же специалистов оценивается по-разному. Так каковы же самые высокооплачиваемые профессии в настоящее время в России? Самые высокооплачиваемые профессии в последние несколько лет - это неизменно юридические специальности. Работа квалифицированного, грамотного юриста ценится очень высоко, но для того, чтобы сделать карьеру на этом поприще, нужно обладать такими личностными качествами, как аналитический ум, скрупулезность, самообладание. Высокий доход имеют и главные бухгалтеры, особенно трудящиеся на крупных предприятиях. Это, конечно тяжелая, кропотливая, ответственная работа, требующая высокой концентрации и внимания, поэтому и оплачивается она соответственно.

Главы компаний

Самые высокооплачиваемые профессии – это и руководящие специальности, особенно должности руководителей страховых компаний. Из руководителей самый высокий доход у финансового директора, на втором месте – исполнительный директор, а на третьем – руководитель в строительной отрасли. Генеральный директор получает несколько меньше, чем финансовый. Высокий доход приносит работа по специальностям, связанным с банковской деятельностью, инвестициями и лизингом. Также самые высокооплачиваемые профессии в России – это виды деятельности, связанные с шоу-бизнесом и эстрадой. Конечно же, высокий доход имеют и сотрудники правительства, министры, губернаторы.

Врачи, дизайнеры, маклеры и инженеры

За рубежом ситуация обстоит несколько иначе. К примеру, самые высокооплачиваемые профессии в Германии – медицинские специальности. Несмотря на то, что в последние годы зарплаты врачей сократились почти вдвое, все же заработок немецких докторов остается самым высоким. Также высокие доходы в Германии имеют дизайнеры и маклеры. Их доход, напротив, увеличился за последние годы почти в два раза. В середине списка самых оплачиваемых профессий находятся школьный учитель, полицейский и медсестра. В нашей стране эти специальности по традиции являются одними из самых низкооплачиваемых. Также высокий доход в Германии наблюдается у инженеров-строителей, государственных служащих, архитекторов, преподавателей ВУЗов, юристов, управляющих и предпринимателей.

Менеджеры и пилоты

Самые высокооплачиваемые профессии в США – это, как и в Германии, врачи. При этом самый высокий доход имеют хирурги, анестезиологи и акушеры-гинекологи. Сразу за врачами в списке самых прибыльных профессий США следует главный исполнительный директор. Это самое главное должностное лицо компании. Обычно этот человек возглавляет совет директоров и отвечает за оперативно-производственное и стратегическое управление компанией. На третьем месте по уровню доходов в США – технический руководитель. Это человек, который отвечает за планирование, исследования, производство и проектирование. Часто технические руководители курируют работу менеджеров по компьютерным и информационным системам и менеджеров естественных наук. Также высокий доход в США имеет летчик гражданской авиации. Причем это не только капитан коммерческого лайнера, но и летчик-испытатель, директор авиалиний, он может как летать на вертолете, так и распылять удобрения на поля.


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»