Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Да
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Нет
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Авторские материалы » 20 Сентября 2010 » Интеллектуальная игра - буккроссинг, новое движение в Барнауле
С каждым днём наш мир меняется, раньше были избы читальные, а сейчас и в библиотеки люди редко заглядывают, редко встречаются люди с книгами. Мы уже не можем представить себе того дня, когда с удовольствием открывали газету или книгу, теперь мы читаем новости в Интернете, закачиваем себе книги в КПК или на мобильные телефоны. Игра с интеллектуальной подоплекой буккроссинг, решила отправить книги в большое путешествие.

Система путешествий очень проста. Вы подходите к своей домашней библиотеке и осматриваете каждую полочку для того, чтобы выбрать книжку, которую вы бы хотели дать почитать людям. Когда выбор сделан, вы заходите на нужный сайт и регистрируете печатное творение.

После того, как вы получите регистрационный номер, то должны будете указать то место, где забудете книгу. Например, на скамейке возле такого-то дома или в таком-то кафе. После чего вы сможете пустить вашу книгу по миру. Но будьте бдительны, чтобы некий прохожий не взял по случайности книгу, а передайте тому, кто действительно стал Шерлоком Холмсом или Эркюлем Пуаро в пагоне за ней.

История буккроссинга совсем не велика. Появился он в Америке 7 апреля 2001 года. Первым буккроссером был создатель первого сайта по книжным путешествиям Рон Хорнбэкер. Забыв пару книг в одном из кафе, он оставил в них записку, чтобы нашедший отметился на созданном сайте. Как оказалось, такого рода идея понравилась людям, и сразу же получила огромную популярность. Уже через год "библиотека путешествующих книг" пополнялась на 300 книг ежедневно.

Сейчас уже миллионы книг путешествуют по миру, и 500 тысяч буккросеров заняты этим делом, которое не только приносит знание, но и определённую долю радости.

Каждый день в различных уголках города люди оставляют книги, которые могут за пару лет обойти весь земной шар, а потом опять же попасть тебе в руки.

Буккроссинг - это не просто занятие хаотичным обменом книг, это своеобразное создание мирового книжного клуба.

У буккросинга нет запретов, что приносить в клуб. Хотите - "разносите" по миру ваши любимые романы или книги, которые заставили вас задуматься, произвели впечатления, а может книга, которую вы не когда не откройте понравиться другому, человеку и станет свешенным знаниям, которое отправиться покарать мир.

Чтобы не искать книги, у фонарных столбов, в заборе или на ступеньках тетра. С 15 декабря в bar&club "ЧЕРДАК" на постоянной основе будет находится, книжная полка для свободного доступа. Так же в арт-галерее "Бандероль" есть не только полка, но и свой журнальный столик, но не только книгами любят делиться барнальцы, но журналами и дисками.

Для кого-то это игра, для кого-то вполне осмысленное хобби, а для кого то и смысл жизни. Буккросинг предлагает не только жить в ногу со временем, но и не терять интерес к знаниям.

Евгения Жаркова

Вы читаете несколько книг одновременно?


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»