Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Да
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Нет
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Новости » 14 Июня 2010 » Получат ли названные «уголовниками» 30 миллионов пользователей «В Контакте» срок?
Напомним, что неделю назад в Москве состоялся круглый стол российских кинопродюсеров, на котором главным пиратом страны была признана социальная сеть «ВКонтакте», а ее пользователи были названы «уголовниками-рецидивистами».

В частности президент группы компаний «Амедиа» Александр Акопов заявил: «Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч – можно…» - пишет журнал «В курсе». Через некоторое время Александр Акопов рассказал изданию о том, как быть любителям распространять видео, и ждет ли их тюрьма.

«Наши, российские кинокомпании объявят о стратегии своих действий в начале осени. Участвовать в акции будут компании-члены Ассоциации продюсеров кино и телевидения, телеканалы, а также любые другие организации, которые сочтут нужным. Не раскрою больших секретов, последовательность представляется следующей:

• Российские кинокомпании обратятся с открытым письмом ко всем пользователям интернет с просьбой не размещать в интернет-сервисах, доступных неограниченному кругу лиц, видео, музыкальный, литературный, фото-контент, права на который не предоставлены вам в явном (письменном) виде. Мы предупредим вас, что, когда вам предлагают разместить где-то контент "на свой страх и риск", когда сайты утверждают что они "не несут ответственности" за размещаемый вами контент, возможно, это ловушка, это может толкнуть вас на нарушение закона, за которое отвечать будете ВЫ ЛИЧНО, а не только владельцы или операторы сайта. Если вы не уверены в том, что обладаете правами на размещение такого контента, лучше не загружать, не пересылать такой контент в хранилища, где они могут стать общедоступными. То же самое касается загрузки и стримминга контента. Мы постараемся все обьяснить максимально подробно.

• Дальше, мы разместим в прессе список сайтов, на которых замечен нелегальный контент. Конечно, в списке может оказаться сайт В контакте, YouTube и любые другие хорошо известные площадки, на которых будет замечен (и задокументирован) нелегальный контент. Мы предложим им удалить нелегальный контент со своих площадок. Но дело не только в запретах. Мы можем предложить площадкам перейти на вполне легальные модели работы, например, размещая у себя плееры легальных сайтов видеоконтента. Мы будем, конечно, открыты к обсуждению любых подобных моделей. В этом случае пользователи могут вообще ничего не заметить - просто в один момент нелегальный контент сменится легальным.

• Понимая, что это может занять много времени, мы предоставим это время соответствующим площадкам. Представляется, что нескольких месяцев будет вполне достаточно, чтобы понять, что юридические вопросы решены, технические вопросы могут занять больше времени.

• Мы очень надеемся, что владельцы и управляющие крупнейших сайтов соберутся где-нибудь вместе и договорятся друг с другом перейти на легальную модель. Это было бы величайшим доказательством справедливого устройства мира для миллионов людей. Это можно было бы назвать гражданским подвигом. В самом деле, я не думаю, что, например, сеть ВКонтакте создавалась для того, чтобы размещать ворованное видео - просто был реализован функционал загрузки и просмотра, а дальше получилось "как всегда". И уж тем более я не думаю, что аудитория сети разбежится, если в ней останутся только ссылки на легальное видео.

Мы все очень надеемся, что на этом все закончится и вопрос удастся уладить миром.

• Но если не удастся, то мы распределим между двадцатью компаниями обязанности по подаче исков, например, к двадцати крупнейшим оставшимся воровским сайтам, без различия имен и происхожения. И выиграем их. Сегодня и законодательная база к этому готова, и судебная практика подтягивается. А главное, Закон на нашей стороне. А он теперь на нашей стороне, потому, что к этому пришла логика истории.

• А вот дальше - если кто-то из владельцев сайтов будет продолжать упорствовать, что ворованное видео у них на сайте размещают сами пользователи (скажем честно, если они будут продолжать ПОДСТАВЛЯТЬ вас), а пользователь при этом будет настаивать, что он знать не знает ни о каких правах, он типа "за свободу" и прочее, будут поданы иски против вот таких ЗЛОСТНЫХ частных лиц. Но ВЫ лично ведь не будете этого делать?

К тому времени у вас будет куча легального видео на легальных сайтах - зачем вам лично эти приключения? У вас будет много контента бесплатно и без рекламы - многие телепередачи, концерты, музыкальные клипы, научно- популярные и развлекательные программы будут доступны по такой модели. Здесь же всегда найдется место для продукции независимых студий, молодых авторов, которые только начинают свой творческий путь.

И, наконец, о "30 миллионах уголовников". Спасибо, что вы назвали это гиперболой - так, как учили в школе на уроках литературы. Я в ответ признаюсь интернетовским языком, это был троллинг, который вызвал флейм. Это всего лишь призыв к ответственному поведению. Это призыв не шутить со статьей Уголовного кодекса, которая сулит до 6 лет.

Очень хочется видеть страну - в порядке, а Вас счастливыми.

И, пожалуйста, хорошо учитесь. Говорю об этом потому, что понимаю: Вам, уважаемому Пользователю Сети В Контакте, меньше 18 лет. Иначе бы Вы все, о чем я говорю, уже знали бы. Ваш Александр Акопов».

В свою очередь пользователи «В контакте» подготовили письмо Президенту России с просьбой разрешить свободное распространение информации в Интернете: «…Мы просим Вас разработать и принять новые законы, которые не будут тормозить технический и информационный прогресс. Весь мир признал, что бороться с распространением информации в интернете неразумно. Нужно или запретить интернет в том виде, в котором он существует или согласиться с тем, что он такой, какой есть. Мы не поддерживаем настоящих пиратов, зарабатывающих на продаже нелицензионных продуктов. Но в то же время мы хотим свободно и бескорыстно обмениваться музыкой и видео. Делать это на удобных платформах социальных сетей, а не подпольно. Выложить в социальную сеть файл – все равно, что дать почитать книгу друзьям. Только в сети друзей тысячи. И это нельзя запретить. Так пусть наша страна станет первой, которая отразит это в своих законах»….»

Источник информации: Информационное агентство «Атмосфера»
При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»