Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Да
Голосовать
Нет
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Новости » 4 Июня 2010 » В Барнауле экс-декан обманула студентов более чем на полмиллиона рублей
Прокуратура Барнаула утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя представительства ТГУ в регионе. С 2008 года данного подразделения нет, но это не помешало женщине разжиться на крупную сумму, сколотив ее на сборах за зачисление абитуриентов в несуществующий вуз и доверии к себе.

Обвиняемая подделывала договоры об обучении от имени Томского государственного университета, получала деньги и присваивала их. Как сообщил заместитель прокурора Барнаула Владимир Дондуков, от ее действий пострадали 17 человек. Всего в кошелек нечестного педагога легла сумма 621 000 рублей. Студенты, сдав деньги и документы, ждали выхода на сессию (форма обучения – очно-заочная), но экзаменационная страда для них так и не началась.

Между тем до февраля 2008 года представительство психологического факультета ТГУ действительно работало в Барнауле, в нем обучались несколько десятков человек, которые после закрытия перевелись в АлтГУ. Но о том, что их бывший руководитель – мошенница и о новом наборе они не знали.

Елена Волошина - в числе тех, кто успел-таки поучиться под руководством нечистого на руку декана.

«Мы относились к ней, как к родной матери, доверяли. Ведь сначала все было хорошо, приезжали томские преподаватели, а потом перестали, после нам сообщили, что заведение закрыто, и мы можем перевестись в АлтГУ».

Кроме того, из неофициальных источников ИА "Атмосфера" стало известно, что при отчислении из закрытого вуза некоторым бывшим студентам мошенница якобы за деньги проставляла в академические справки предметы, оставшиеся в долгу во время обучения, но необходимые для перевода в другие учебные заведения.

Алтайский университет принял осиротевших томичей, они стали его полноправными учащимися, но и тут мошенница не давала будущим психологам покоя: «Когда мы спокойно учились в серьезном заведении (АлтГУ), она регулярно навещала нас и рекомендовала все возникающие во время обучения вопросы решать с ней. Обращались ли к ней за помощью, мне не известно», - говорит Елена.

Кульминацией этой истории стал приезд томской делегации, поведавшей, что та, кого ребята называли «второй мамой», - мошенница.

«Кто-то из девушек, сидящих тогда в аудитории, даже плакали, – делится Лена. - Мы на 100% доверяли ей. Войдя в наше положение, несмотря на то, что и Алтайский госуниверситет пошел в свое время навстречу и принял нас, Томский выступил с тем же предложением. Ведь изначально мы поступали к ним и хотели диплом именно этого вуза. Я решилась на еще один перевод. Теперь точно получу заветный документ, и на сей раз - законно. В данный момент, кстати, тружусь над его написанием, скоро выезжаю в Томск на защиту».

Те же, чья студенческая жизнь началась позже запланированного, теперь, скорее всего, будут внимательнее, куда переводят большие деньги.

Никита Кисляков

Источник информации: Информационное агентство «Атмосфера»
При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»