Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Нет
Голосовать
Да
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Новости » 10 Мая 2010 » Губернатор научил студентов беречь историческое наследие
Есть такая песня советского периода: «Наши окна друг на друга смотрят вечером и днем». В известном смысле это можно отнести к администрации Алтайского края и классическому университету, которые за долгие годы соседства не часто ходили друг к другу в гости. Но накануне подвернулся отличный повод встретиться: губернатор Александр Карлин посетил студентов-историков и политологов в рамках единого урока памяти, который в предпраздничные дни проходит во всех учебных заведениях края. И хотя руководитель региона сразу оговорился, что «с еще большим скепсисом воспринял бы приход историка на юридический факультет с попыткой трактовать правовые модели», слушатели вынесли для себя немало полезных знаний.

По мнению Александра Богдановича, торжественная дата 65-летия Победы дает очень достойный повод еще раз посмотреть в свое прошлое. «В этой связи к истории родного края мы должны подойти с точки зрения того, какое место занимала наша малая родина в том величайшем историческом испытании, которое переживал наш народ», – отметил губернатор.

А место это было весьма почетным. За годы войны через военкоматы с территории региона мобилизовалось более 572 тысяч человек, еще несколько сот тысяч попало на фронт после «учебки». То есть примерно каждый четвертый житель Алтая был поставлен под ружье. В целом по Союзу на фронты был призван лишь каждый пятый. Причина такого расхождения??– преобладание сельского населения, которое не могло похвастаться «бронью» работников промышленного сектора.

Не было ни одного фронта, ни одной крупной битвы, где бы не участвовали жители Алтая. Впоследствии 250 алтайских солдат получили звание Героев Советского Союза; среди 87 женщин????– обладательниц этой награды оказалась и наша землячка Вера Кощеева. «Мы сегодня говорим об Алтайском крае, как о регионе, который вложился в победу самым ценным потенциалом?– человеческим. А качество его таково, что здесь можно только восхищаться мужеством, героизмом земляков»,??– подчеркнул Карлин. И продолжил множить примеры ратных подвигов алтайских солдат.

Не удивительно, что историко-патриотический диалог первого лица края с молодым поколением не удалось вместить в рамки студенческой пары. Но собеседникам было о чем спросить и о чем поспорить. Напоследок Александр Карлин пригласил представителей студенчества присоединиться к праздничному действу в честь Великой Победы. «Просто выйдите на площадь (Сахарова, где пройдут основные мероприятия торжества.?– Прим. ред.), и вы сделаете неимоверно большое дело», – резюмировал губернатор.
Александра Кузнецова

Факт: В ходе недавней рабочей поездки в Тальменский район губернатор Александр Карлин посетил местную среднюю школу № 6. Вновь открытое в 2006 году учебное заведение успело стать образцом новых школ региона. Но, как оказалось, ее ученикам еще есть куда расти. Заглянув к восьмиклассникам, Александр Богданович не удержался и организовал открытый урок истории. Но то ли дети разволновались при виде столь высокого гостя, то ли постеснялись наперебой тянуть руки, но на каких фронтах воевали их прадеды и кто такой Стаханов, восьмиклассники не ответили. На что губернатор посоветовал учить историю и запоминать настоящее, чтобы потом, лет через 40, было о чем рассказать детям и внукам.

Источник информации: Информационное агентство «Атмосфера»
При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»