Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Да
Голосовать
Нет
Голосовать
Узнать результаты
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Новости » 20 Мая 2010 » Барнаульская студентка объездила автостопом пол-России, СНГ и Китай
Накануне Анна Мироненко прибыла в Москву. Добраться до столицы автостопом для нее так же естественно, как для обычного человека доехать на работу на такси.

Студентка АлтГУ впервые села в чужую машину в 2007 году. С тех пор стоп для нее не только средство передвижения, но и душевная радость. Страх, предрассудки, погоня за комфортом – все это не ее история, драйв, жажда приключений и море воспоминаний – вот принципы будущей журналистки. Регионы России, Казахстан, Украина, Белоруссия… Но самым незабываемым в этом списке является поездка в Китай, визу в который, по убеждению Анны и ее друга, можно было получить прямо на границе. Но и эту процедуру авантюристы решили пропустить, задумав перебраться через горы.

«Мы приехали в село Таш-Курган, дальше по дороге уже закрытая зона, так как в 200 км граница с Таджикистаном, Пакистаном и Афганистаном. Для того чтобы туда попасть, надо получать пермит (разрешение). Вот поэтому мы и пошли в горы - но только в другую сторону, не закрытую. Долго шли: по горам, по долинам с сухой облепихой, горные речки переходили вброд по пояс, на тракторах ехали по 1-2 км, на возах с ветками, болтали с прохожими. Заматывали голову футболкой от солнца. Заходили к горным жителям в гости. Вот тут-то мы и попались. Пока сидели в гостях, нагрянула полиция и стала пермиты требовать. Оказалось, что запретная зона начинается очень далеко, а незапретными являются сам Таш-Курган и асфальтовая дорога до него. Нас отвезли в участок, где мы просидели три часа. Потом доставили обратно в Таш-Курган, где хотели заставить поселиться в отеле, а мы стали настаивать на палатке за окном или прямо в холле гостиницы, либо на бесплатном размещении».

В итоге этого и добились. Ну а потом все же пришлось пройти официальные процедуры, чтобы попасть в чужую страну, которую все же увидели.

До Москвы Анна добирается около 3-4 суток, за это время меняя 30-40 машин. Чтобы не остаться ночью в тайге, сразу же договаривается с водителем, чтобы высаживал возле придорожных кафе, где, в случае, если авто не поймается, можно отдохнуть. «Стою я однажды под Уралом, ко мне подходит молодой человек головы на две выше меня и спрашивает, куда еду, а затем предлагает переночевать с его друзьями в стареньком темном доме. И я согласилась! Оказалось, что эти парни – «чекисты», люди, которые продают дальнобойщикам чеки для того, чтобы те получали больше командировочных на работе (за «левую» гостиницу, бензин и т.п.). Спала я у них на раскладушке. Встала в 6 утра целая и вышла на трассу».

В дорогу Анна берет в основном сухари и воду, иногда шоколад. Но периодически советует покупать в кафе суп, часто ее кормят и сами водители. Правда, вот в последнее время автостоп постепенно становится для Ани больше хобби, чем постоянным видом транспорта. Возраст и появление своих денег, рабочий график - это часто не совпадает с неопределенным стоп-расписанием. Но когда того просит душа, студентка все же выходит на трассу.

Никита Кисляков

Источник информации: Информационное агентство «Атмосфера»
При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»