Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Да
Голосовать
Нет
Голосовать
Узнать результаты
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Новости » 19 Апреля 2011 (11:41) » Лаборатория Касперского» провела 14-15 апреля 2011 года в городе Гархинг под Мюнхеном (Германия) заключительный тур международной студенческой конференции по компьютерной безопасности IT Security For the Next Generation.
Конференция IT Security for the Next Generation организуется «Лабораторией Касперского» ежегодно с 2008 года с целью объединения профессионалов в сфере защиты информации, расширения кругозора и раскрытия потенциала молодых разработчиков, привлечения талантливой молодёжи к деятельности по борьбе с компьютерными угрозами.

В конференции приняли участие около 150 студентов, аспирантов, преподавателей и ученых ведущих вузов всего мира, а также эксперты компании. За победу боролись 12 финалистов трех предварительных туров, которые проводились последовательно в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Ближнем Востоке и Африке, России и странах СНГ. От России в конкурсной борьбе участвовали Александра Савельева (Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики») и Елена Чернопрудова (Оренбургский государственный университет).

Студенты и молодые специалисты представили научно-исследовательские работы в области компьютерной безопасности. Их оценивал Программный комитет, в который вошли 6 экспертов «Лаборатории Касперского», а также 10 представителей крупнейших вузов из стран регионов, где проходили отборочные туры.

Все три призовых места заняли участники из Германии. Лучшим оказался Марк Зеегер, «серебро» досталось Вивиан Цвангер, а третьим стал Кристиан Зихе. В качестве награды они получили денежные призы. Кроме этого, двое финалистов смогут принять участие в международной конференции вирусных аналитиков, которую ежегодно проводит «Лаборатория Касперского».

Помимо победителей Программный комитет также отметил работы еще троих участников конференции. Специальные призы получили Роберто Спонкиони (Италия), Александра Савельева (Россия) и Аснита Хашим (Малайзия).

«Мы постоянно уделяем большое внимание работе со студентами и профессорами, - отмечает Светлана Ефимова, руководитель отдела глобального развития образовательных программ «Лаборатории Касперского». – Студенческие конференции позволяют объединить усилия вузов и антивирусной индустрии в борьбе с киберпреступниками. В свою очередь, исследования и инновации в области информационной безопасности дают возможность быть на шаг впереди злоумышленников и помогают юным талантам реализовать свой потенциал на благо общества».

Источник информации: www.nnit.ru


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»