Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Да
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Нет
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Любовь, семья и секс » 28 Апреля 2011 (08:19) » Секс в критические дни: стоит ли пробовать?
Секс в критические дни в разное время и в разных странах считался занятием запрещенным. В некоторых традициях женщин даже изолировали от любого общества на время месячных. Дело в том, что по одним поверьям кровь могла привлечь хищников и тем самым подвергнуть риску все поселение. В других странах считалось, что во время менструации женщина может навлечь сглаз или болезнь на окружающих. Как же воспринимается секс в критические дни в наше время?

Отношение к сексу во время месячных

До наших дней в некоторых странах мужчины, исповедующие определенные религии, считают секс в критические дни невозможным. Женщина в этот период считается нечистой, а потому запрещается любое сближение с ней. Хотя такое восприятие характерно только для мусульманства и иудаизма, понятие о нечистоте женщины во время менструаций проникло в сознание многих людей, и очень часто пары отказываются от секса во время менструаций. Конечно, в современном обществе отношение к сексу в критические дни различно. Но чаще всего преобладает мнение. Что заниматься сексом в этот период не стоит. Это связано не только и не столько с представлениями о нечистоте, сколько с заботой о женском здоровье. Женщин же волнуют еще и стеснительность и этические соображения. В то же время многие девушки испытывают сильное половое влечение именно во время менструации. Некоторых мужчин также возбуждает уже сама мысль о менструации, поскольку это воспринимается или как свидетельство женского начала. Поэтому уже сама мысль о том, что у женщины месячные, заставляет мужчин проявлять свою половую активность и настойчивость.

Использование контрацептивов

Есть ли риск?

Считается, что если пара моногамна и постоянна, то секс в критические дни практически не предполагает никакого риска. Тем не

 мене, стоит подождать, пока пройдут самые неприятные дни. Не стоит заниматься сексом, когда выделения сильные и обильные. А вот в начале или в конце периода менструации секс вполне может быть.

Как подгтовиться?

К сексу во время месячных нужно подготовиться. Под себя стоит постелить полотенце. Пусть под рукой всегда будут влажные салфетки. Наилучшей позой будет та, когда мужчина сверху - так выделения будут менее обильными. Медики полагают, что если оба партнера здоровы, то секс в критические дни при соблюдении всех правил гигиены неопасен. В то же время, не стоит забывать, что в крови прекрасно размножаются бактерии и микробы. Кроме того, при менструации из матки выходят и клетки эндометрия. И если что-то воспрепятствует их выходу, и они привьются во внутренних органах, то может развиться эндометриоз. Данное заболевание сопровождается болями, кровотечением и может привести к бесплодию. Однако оно может возникнуть и без секса во время месячных.

Ограничения в сексе

Для того чтобы предотвратить возможное попадание инфекции, во время месячных разумно пользоваться презервативом. Но в целом сексуальная активность в этот период может ограничиваться только самочувствием и желаниями женщины. Если женщина переносит менструацию тяжело, то секс поможет снять боль и раздражительность, а также уменьшит количество выделений. Чаще всего секс с ярким оргазмом во время месячных способствует ускорению завершения менструации. Это связано с тем, что организм в таком случае быстрее освобождается от эндометрия. Но может быть и наоборот. Гораздо реже бывает, что секс приводит к продлению менструации или даже к ее возобновлению. Это бывает у женщин, склонных к кровотечениям.

Использование контрацептивов

Многие женщины полагают, что забеременеть во время секса в критические дни невозможно, поэтому чувствуют себя более расслаблено. Но все же риск наступления беременности остается и в эти дни, хотя, конечно, он гораздо ниже. Именно поэтому и во время менструации нужно пользоваться контрацептивами.

www.raut.ru


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»