Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Нет
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Да
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Авторские материалы » 19 Мая 2011 (18:37) » Вредно ли пиво?

Пиво сегодня у многих - непременный атрибут повседневной жизни. Его пьют дома и на работе, в одиночестве и в компании… Пьют из пластиковых и стеклянных бутылок, жестяных банок и из огромных кружек. Пьют мужчины и женщины, старые и молодые… Пиво стало своеобразным символом, атрибутом уверенности, успешности. Да и как иначе? Его употребляют люди с настоящим мужским характером, а при знакоместе он просто необходим, ведь нужно перейти на "Ты". Употребление пива - самая легкая дорога к успеху, веселой компании и отдыху.

В массовом сознании бытует мнение, что пиво - слабоалкогольный и совершенно безвредный напиток. Действительно, готовится он из очень полезного продукта - ячменя, который содержит белки, жиры, углеводы и витамины. Но вот в пивном сусле микробы брожения поедают этот прекрасный продукт, используя его для своего роста и размножения. Обладая мощным мочегонным эффектом, пиво беспощадно вымывает из организма стройматериалы» - белки, жиры, углеводы и микроэлементы, особенно калий, магний и витамин С, что для растущего человека - катастрофа.

При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, возникает сухость кожи, боли в икрах, слабость в ногах. Дефицит магния опасен тем, что меняется фон настроения, человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. С вымыванием витамина С снижается иммунитет, развивается гипоксия мозга, страдает интеллект, чаще возникают простудные заболевания.

Дружелюбная атмосфера, приятная компания, много пива - это только одна сторона медали. Как и всякий алкогольный напиток, оно вызывает опьянение. Дозу алкоголя, необходимую для состояния выраженного опьянения, набрать с помощью пива достаточно просто. Одна бутылка пива в среднем равна 50 граммам водки. В пиве, кроме 1,5-8% алкоголя, есть еще 5-8% веществ, объединенных названием «экстрактивные». Среди них мальтоза, способствующая отложению жиров, валериановая кислота - известное успокаивающее средство, эфирные масла, витамины группы В, другие азотистые и минеральные вещества. И все они действуют так, что пиво действительно помогает расслабиться и отдохнуть. Любитель пива постепенно приучается не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к «успокаивающему нервы» седативному средству. Постепенно такое приятное расслабление хочется повторять и повторять - пиво становится необходимым элементом отдыха и расслабления. Дозы приходится увеличивать. Употребление пива становится привычкой, а его составляющие подобно настоящим наркотикам включаются в обмен веществ. А поскольку в глазах общества пиво практически не считается алкоголем, и его частое употребление не вызывает ни какой тревоги, продолжение «пития» вызывает алкоголизм. Причем, пивной алкоголизм формируется гораздо быстрее водочного.

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце, эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсичного элемента в сердечной мышце у употребляющих,  пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром «пивного сердца» или синдром «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Пиво содержит ряд токсичных веществ, в том числе - соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос,  и появляются так называемые «пивные усы».

Пиво очень пагубно влияет на клетки головного мозга. Главное действующее вещество в пиве - этиловый спирт, этанол. Точно также,   как и в водке, и коньяке, вине.  Постоянное потребление этанола влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению и восприятию действительности.

Если вы привыкли выпивать за один субботний вечер целый ящик, пусть даже и в хорошей компании, ничего, кроме проблем, вы не получите. Так что не думайте о времени "Триумфа" или  о духе щедрого края, а подумайте о  себе и о своем  здоровье. 

Евгения Жаркова


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent


Хорошая статья
поучительная статья. Любителям пива посвящается...
Роман
Целиком и полностью согласен с Евгенией!
Хорошо еще если это пиво сварено "на совесть", а ведь в поисках быстрой наживы, производители зачастую прибегают к использованию дешевых заменителей составляющих компонентов пива!

Многие скажут - "Я пью редко и в малых количествах"...
И только некоторые могут ГОРДО сказать - " Я НЕ ПЬЮ!!!"
Надеюсь что эта статья заставит задуматься людей о том, что взять с прилавка магазина - бутылку пива, которая не принесет ничего, кроме горького послевкусия и похода в туалет, или все-таки лучше будет купить натуральный сок, лимонад, квас, минеральную воду!!!
Ассортимент велик, выбор за нами!!!


Еще раз поддерживаю автора!!!
Deni
Помнится,когда-то давно при коммунистах пиво давали даже детям, но это был приличный продукт!сейчас ситуация изменилась, время тоже.Просто много праздников на Руси и поэтому многие идут в магазин, это традиция!Каждый решает для себя как ему быть, но по ситуации.



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»