Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Нет
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Да
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Любовь, семья и секс » 29 Августа 2011 (11:23) » Молодые студенческие семьи: быть или не быть?
Молодые студенческие семьи: быть или не быть?

Молодые студенческие семьи: быть или не быть?

Если женатый студент будет уделять внимание жене, – у него появятся хвосты. Если учебе – рога. А если и тому, и другому – он отбросит копыта...

Студенческие годы… Что может быть прекраснее юности? Закончилась школьная пора, выпускники уже чувствуют свою взрослость. Сказывается и переезд в другой город по месту учебы, и контроль родителей стал меньше, чем раньше. А тут еще и любовь нагрянула. Не детские чувства к соседу по парте, а нечто более серьезное. Зачастую подобные отношения приводят к заключению брака. Молодожены уже самостоятельно принимают решение: они закрывают глаза на критику со стороны родных и близких, их не смущает множество недостатков студенческого брака; сейчас им – море по колено. А что ждет их дальше, после торжества? Представляют ли они себе будущую жизнь, ведь вступление в брак – очень ответственный шаг!?

Всего лишь два века назад в нашей стране девушки выходили замуж в возрасте 13-14 лет, парни женились немногим старше – с 17 лет. В наши же дни, даже достигнув совершеннолетия, молодые люди считаются несозревшими для семейной жизни.

Артур стал отцом в 16 лет. Это событие стало для него неожиданностью. Он знал о беременности своей подруги Ксении, которая старше его на два года. Аборт она решила не делать, так как Артур обещал жениться. Но о том, что ребенок родится так быстро, он и не подозревал. Поэтому к его рождению был совершенно не готов. Стал избегать встреч с ней и даже говорить о том, что сын не его. В итоге, Ксения стала матерью-одиночкой.

Парадокс, но в то время, когда одни люди (вчерашние школьники) подают заявление в органы ЗАГСа, другие (их одногодки)  поражаются такой недальновидности. Многим хочется завершить образование, найти хорошую работу, приобрести все необходимое для создания семьи: собственную квартиру, автомобиль. В конце концов, эти студенты не хотят так рано терять свою свободу и заточать себя в четырех стенах, – надо и мир посмотреть.  И кто прав: первые, стремящиеся улучшить демографию в стране, или вторые, не торопящиеся стать еще одной семьей с достатком ниже среднего?

На самом деле, у студенческой семьи есть и серьезные проблемы и кое-какие преимущества, о которых мы упомянем позже.

Что касается проблем… Во-первых, отсутствие или очень низкий уровень дохода. Согласитесь, на стипендию весьма затруднительно содержать семью. Во-вторых, нет отдельного жилья. Новой семье придется проживать совместно с родителями, что, согласитесь, уже влечет за собой массу неприятностей в отношениях. Старшее поколение всегда критикует и учит жизни младшее, и пришедшему в семью новому члену придется нелегко, что отразится на психологическом  благополучии молодой семьи. В-третьих, затруднительно совмещать обучение в вузе с ведением домашнего хозяйства. В связи с этим, молодые мамы либо бросают институт, либо переводятся на заочное отделение. Есть вариант с академическим отпуском, но после него учиться вообще не хочется! В-четвертых, и в главных, это социальная незрелость и неприспособленность. На молодых супругов взваливается ворох обязанностей, а что они вообще видели в жизни? Поэтому адаптация к семейной жизни происходит тяжело.

Анна вышла замуж в 18 лет «по залету». После рождения дочери жизнь изменилась коренным образом. Пришлось бросить обучение в колледже. Муж, Сергей, тоже был студентом, но нашел в себе силы получить диплом о высшем образовании,  пожертвовав семьей. Анна бросила его и свою малолетнюю дочь, так как привыкла жить, ни в чем себе не отказывая. Сейчас Сергею и его малышке помогают родители.

Несмотря на множество недостатков вступления в брак в раннем возрасте, их количество не снижается. Физиологию никуда не денешь – начался репродуктивный период: организм девушки требует размножения, активность сперматозоидов у юношей высока как никогда, что повышает вероятность оплодотворения яйцеклетки. При этом, отношение общества все же меняется в лучшую сторону. Это и повышение качества жизни, и всяческая поддержка со стороны государства (пособия, льготы, федеральные программы).

Брачно-клиринговое агентство знакомств «Locus Ego», предлагает своим клиентам профессиональную помощь в создании надёжных отношений. За основу компания берёт: психологическую и сексуальную совместимость, культурно-интеллектуальный, а так же социально-материальный уровень партнёров. На официальном сайте компании (серьезные-отношения.рф), брачное агентство предоставляет различные услуги, например: знакомства для брака, знакомства для создания семьи и тд. Постройте своё будущее вместе, а мы Вам в этом поможем!

А это означает, что студенческая семья все же имеет свои преимущества. Самый подходящий возраст для рождения первого ребенка, как считают физиологи,  – это 21 год. В таком возрасте больше вероятность, что родится здоровый ребенок, и организм матери не пострадает. У молодых больше сил, они легче восстанавливаются и переживают послеродовую депрессию.

Заключение брака  – это социальная ответственность. Это можно одобрить уже потому, что отношения узаконены: не внебрачная интимная связь, которая сейчас очень распространена.

Отношение преподавателей вуза к семейным студентам иное. Когда перед тобой на экзамене сидит человек, имеющий жену и ребенка, уже совсем другие ощущения, это повзрослевший, в отличие от сверстников, студент. Права человека защищены, педагоги стараются не травмировать беременных студенток плохими отметками, не дай боже что случится, – прощай карьера, ученые степени и т.д. И потом, студенты сами стараются лучше учиться, ответственнее к этому относятся, ведь в будущем нужно будет обеспечивать семью. 

Эдуард и Татьяна начали встречаться уже на первом курсе института. Они были успешными студентами. Свадьбу сыграли на третьем курсе и спустя некоторое время стали родителями. Они жили независимо от родителей – это был главный принцип. Благо, что институт предоставил семейное общежитие. Эдуард совмещал учебу с работой. Создание семьи помогло им и тем, что, еще, будучи студентами, молодая пара начала помогать родителям. Родители Татьяны попали под сокращение, а Эдуард совместно с другом начал собственное дело, которое увенчалось успехом.

С возрастом люди становятся разборчивее и больше сомневаются. Человек, всю жизнь зарабатывающий на комфортное жилье и прочие блага, забывается. Происходит так называемый «сдвиг предмета на цель», когда добыча денег становится не способом осуществления мечты, а самоцелью. Человеку нравится сам процесс, он привык к такой жизни и менять что-то уже сложно.

Но человек создан для того, чтобы иметь полноценную семью. И, в принципе, какая разница малышу – родится он сейчас или позже, главное, чтобы его любили. Но и естественные потребности в пище, доме, одежде у него также имеются. Поэтому молодым студентам нужно очень хорошо все обдумать, прежде чем что-либо предпринимать. И тогда все получится. Не сейчас, так потом, ведь жизнь – зебра.

Мария Билдуева, семейный психолог

Фото с сайта www.raut.ru


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»