Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Да
Голосовать
Нет
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Правовая поддержка » 18 Июля 2010 » Совмещение работы с обучением в вузе
Часто сотрудники совмещают работу с обучением, на которое их может направить работодатель, для того чтобы иметь квалифицированные кадры, либо они могут учиться по своей инициативе. Совмещение работы с обучением в вузе для получения высшего профессионального образования имеет много особенностей с точки зрения соблюдения требований трудового законодательства, а также налогообложения соответствующих выплат.

В зависимости от того, получает работник высшее образование впервые, самостоятельно пошел учиться или направлен работодателем, имеет образовательное учреждение государственную аккредитацию, сотрудник может иметь право на гарантии и компенсации, прописанные в Трудовом кодексе (ТК РФ) либо трудовом или коллективном договоре.

    С целью социальной защиты работников, которые совмещают обучение с работой, Трудовой кодекс предусматривает гарантии и компенсации в следующих случаях:
  • когда самостоятельно поступил в учебное заведение, при этом получает высшее образование впервые;
  • когда направлен на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении (независимо от того, впервые он получает высшее профессиональное образование или нет). Если работник уже имеет высшее образование, то работодатель может предоставить гарантии и компенсации, но не обязан.

Важные моменты:

Если ВУЗ, в котором обучается работник, имеет государственную аккредитацию. На сотрудника распространяются следующие гарантии и компенсации:

    Учебные отпуска. Работник, успешно обучающийся в вузе по заочной или вечерней форме обучения независимо от его организационно-правовой формы, имеет право на дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
  • прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах - 40 календарных дней, на каждом последующем - 50;
  • подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - 4 месяца;
  • сдачи итоговых государственных экзаменов - 1 месяц.

Чтобы получить учебный отпуск, в бухгалтерию необходимо представить из вуза справку-вызов, утвержденную Приказом Минобразования РФ от 13.05.2003 N 2057, в которой есть указание, что студент обучается успешно. В ней также отражается количество календарных дней (месяцев) дополнительного отпуска, причина его предоставления. По окончании отпуска учащийся предъявляет отрывную часть данной справки (справку-подтверждение), подтверждающую срок нахождения студента в учебном заведении. По соглашению сторон к дополнительному отпуску может быть присоединен ежегодный оплачиваемый отпуск. Оплата учебных отпусков облагается страховыми взносами на ОПС и НДФЛ.

Сокращенная рабочая неделя. Работнику, обучающемуся по очной или очно-заочной форме обучения, на десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов по его желанию может быть установлена рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. По соглашению сторон трудового договора работнику может быть сокращена продолжительность рабочего дня в течение недели либо предоставлен один день в неделю, свободный от работы. Освобожденное от работы время оплачивается в размере 50% среднего заработка по месту основной работы (не ниже МРОТ).

Если ВУЗ, в котором обучается работник, не имеет государственной аккредитации. В этом случае гарантии и компенсации учащимся работникам устанавливаются коллективным или трудовым договором. В результате они могут быть больше тех, что указаны в ст. 173 ТК РФ, или меньше. Для обоснования оплаты учебного отпуска работодатель должен иметь подтверждение от учебного заведения о его продолжительности, причине такого отпуска, о том, что работник обучался в вузе весь указанный срок.

Для документального подтверждения и экономического обоснования оплаты проезда работника в учебное заведение и обратно работодатель должен иметь проездные документы работника.

Если сотрудник обучается в двух образовательных учреждениях. Гарантии и компенсации предоставляются только в связи с обучением в одном из этих образовательных учреждений (по выбору работника).

    Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
  • работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;
  • работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;
  • работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году; для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - 4 месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - 1 месяц

Административная ответственность

    За невыполнение работодателем обязанностей, указанных ТК РФ, в частности за непредоставление гарантий и компенсаций, (ст. 173 ТК РФ) или трудовым, коллективным договорами, (ст. 5.27 КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность, например:
  • для должностных лиц в виде наложения административного штрафа в размере от 5 до 50 МРОТ;
  • для юридических лиц в виде наложения административного штрафа от 300 до 500 МРОТ или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Удачи в учебе и профессиональной деятельности!

Версия для печати

Информация предоставлена информационным центром «Гарант» www.garant.ru
ул. Короленко, 45
тел.: 22-95-33
факс: 22-95-34 (отдел по управлению персоналом)

IRR.RU – портал газеты частных объявлений предлагающий своим посетителям быстро находить частные объявления. Узнать больше перейдя по ссылке: электрические варочные панели.


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent


Менеджеры...че то сложно должностные инструкции четко представить... границы расплывчаты..
Завхозы что ли проще говоря?)

как сказал человек,достигший всего нормальным трудом..в Менеджеры идут те,кто боится работы.

стоит блондиночка,топ-менеджер. ну вся такая деловая, хрен подкатишь)
а рядовой sys.key с "башней" в разы компетентнее.. так и будет..получать от нее лишь нервотреп)))
"Если люди не ебут чье то тело,значит они начинают ебать ему мозг!"



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»