Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Нет
Голосовать
Да
Голосовать
Узнать результаты
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Новости » 3 Декабря 2010 » Россия представила заявку на проведение ЧМ-2018
В штаб-квартире ФИФА в Цюрихе прошла презентация российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Российскую заявку перед членами исполкома ФИФА представили генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, капитан сборной России Андрей Аршавин, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и вице-премьер Игорь Шувалов.

Презентация началась с традиционного вступительного слова президента ФИФА Зеппа Блаттера. Перечисляя членов российской делегации, швейцарец вышел за рамки официального протокола, отпустив пару шуток. В частности, представляя владельца лондонского «Челси» Романа Абрамовича, Блаттер уточнил, чью заявку представляет российский миллиардер. А когда очередь дошла до рекордсменки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой, президент ФИФА сделал вид, что приготовился брать высоту.

Блаттера сменил гендиректор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, рассказавший членам исполкома ФИФА о достоинствах российской заявки.

После этого зрители увидели демонстрационный ролик, героем которого является мальчик по имени Саша. В нем рассказывается о его путешествии по стране, которое завершается в Москве, на стадионе «Лужники». Выходя на поле на замену, он забивает мяч со штрафного удара.

Продолжил презентацию министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, также являющийся членом исполкома ФИФА. «Наша заявка - национальный приоритет. Вы будете гордиться тем, что дадите нам возможность провести чемпионат мира», - сказал своим коллегам Мутко.

Еще один демонстрационный ролик рассказал о городской и футбольной инфраструктурах страны. Затем слово взяла Исинбаева, которая поблагодарила ФИФА за внимание к женскому спорту. «Я люблю футбол!» - воскликнула в конце своей речи Исинбаева, передав эстафету полузащитнику лондонского «Арсенала», послу российской заявки Андрею Аршавину. «Поверьте в нас, и мы будем играть в одной команде с ФИФА», - обратился капитан сборной России к членам исполкома организации.

Завершил презентацию российской заявки первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. «Мы строим новую Россию. Наш план развития страны уже расписан до 2020 года. И проведение чемпионата мира поможет нам быстрее преодолеть последствия многих трагических событий, которые произошли в нашей стране в прошлом. С вашей помощью мы достигнем большего, сделаем нашу страну открытой для всего мира», - сказал Шувалов.

«Господин Блаттер, - обратился вице-премьер к президенту ФИФА, - я понимаю, что вам предстоит принять сложное решение. Но только одно решение станет настоящим событием в истории человечества. И давайте его совершим вместе».

В состав бельгийско-голландской делегации вошли, в частности, известные футболисты и тренеры Руд Гуллит, Йохан Кройфф и Гуус Хиддинк. Испанцев и португальцев представляли политические лидеры, а об английской заявке рассказали принц Уильям, премьер-министр Дэвид Кэмерон и футболист Дэвид Бекхэм.

Голосование членов исполкома ФИФА начнется примерно в 16:00 по московскому времени. Помимо организатора ЧМ-2018, футбольные чиновники также выберут страну - хозяйку ЧМ-2022. На проведение этого турнира претендуют США, Австралия, Катар, Южная Корея и Япония. Страны - хозяйки ЧМ-2018 и ЧМ-2022 будут объявлены примерно в 18:00 по московскому времени.

Ранее совместные заявки представили Бельгия с Голландией и Испания с Португалией. Также прошла презентация английской заявки.

Источник информации: РИА НОВОСТИ
При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»