Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Нет
Голосовать
Да
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Авторские материалы » 20 Мая 2010 (08:54) » Граффити культура в Барнауле
Нередко ты встречал на стенах зданий или гаражей незатейливую картинку, что приводило тебя в восторг. Нечто яркое, привлекающее внимание, порой загадочное. Это фантастический калейдоскоп различных красок, ломаных линий и воздушных фигур. Заинтересовавшись, ты мог остановиться, чтобы рассмотреть необычный рисунок. Да, ты правильно понял, о чём идёт речь…



История Граффити

Граффити происходит от греческого слова «Graphein» означающий «писать», а само слово было впервые введено итальянцами. В результате такого миксинтернационального «сотрудничества» и родилось понятие «граффити». История же этого термина уходит в доисторическое прошлое, когда человек писал на стенах пещеры. Это явление, судя по всему, было вызвано жаждой общения людей и стремления к творчеству.

 


Началом современной настенной живописи являются 70-е годы. Первым, кто начал изображать свои фантазии на стенах города, был райтер по кличке «TAKI». Он просто нацарапал на стене свой ник и номер своей улицы 183 («TAKI 183»). После этого стало модным придумывать себе никнеймы и писать их необычным стилем на стенах. Некоторое время спустя появились первые цветные рисунки, но недостатком их являлось то, что они состояли из малого количества цветов. Через несколько лет граффити стало важным элементом популярной в то время hip-hop культуры. В рисунках стало больше использоваться цветовых гамм и разных фигур, а художников стало появляться всё больше и больше. В конце 20 века граффити стало увлечением молодёжи и новым способом самовыражения.

Были созданы три основных стиля написания рисунков на стене:
1. WILD STYLE – Всё красиво, но ничего непонятно. Здесь полностью теряется смысл слова или фразы. Главное красиво! Довольно сложный в изображении.
2. FX STYLE – Трудный в написании и в раскраске стиль. Буквы трёхмерные и часто завёрнуты настолько сильно, что буква становится совсем непонятной.
3. BUBLE LETTERS- Просто, но со вкусом. Простые буквы, но оставляют хорошее впечатление.


 

 

Граффити в Барнауле

Наудачу любителей граффити, этот вид уличного искусства не обошёл и наш любимый город. Со временем это увлечение стало набирать обороты, открывая новые таланты. С каждым днём в Барнауле становиться всё больше мест, где можно встретить граффити.

С 29 сентября по 4 октября в Барнауле проходил VII Всероссийский граффити-фестиваль «Paint methods». Его официальным спонсором является дистрибутор краски «Mоntana» в России. В фестивале приняли участие 11 художников: Aber (Барнаул), Alex 214 (Омск), Akue (Омск), Goa (Барнаул), Max 13 (Иваново), Morik (Новосибирск), Petro (Москва), Tor (Москва), Zak (Красноярск), Robe (Москва), Stan (Нижний Новгород). Граффити фестиваль проходил в парке «Изумрудный». Центральным событием стало создание совместной работы на бортах (тентах) прицепов тяжелых грузовиков. Четыре дня граффити-художники создавали коллективное полотно размером более 120 квадратных метров! Напомню, что в Барнауле в 2007 году уже проходил граффити-фестиваль, участниками которого стали граффитисты из Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Омска, Сургута, Красноярска, Новосибирска и Барнаула.


 



В обществе к граффити каждый человек относится по разному. Даже среди молодёжи есть такие, которые равнодушны к граффити, есть те которые считают, что это просто «отстой», пустая трата времени и порча государственного имущества, а другие относятся к граффити, как к искусству (респект им!). Для меня граффити, это прежде всего – самовыражение, с помощью которого передаются свои мысли идеи, отношение к чему либо, а значит, каждый рисунок уникален. И это так здорово, когда человек способен к самовыражению и делает это так красиво!


бизнес план кафе


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent


Отзовитесь, умельцы рисования, хочу разрисовать свою лестничную площадку , сама не умею звоните 8 960 951 46 20



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»