Барнаульский молодёжный портал
Главная
Новости
Афиша Барнаула
Фотоотчеты
Студенческие отряды
Кибержизнь
Авторские материалы
Правовая поддержка
Юридическая консультация
Наши люди
Любовь, семья и секс
Адреса учебных заведений
Конкурсы
Барнаульский хип-хоп
Карты и схемы Барнаула
О портале
Все виджеты и RSS ленты
Опрос
Вы счастливы?
Голосовать
Узнать результаты
Голосовать
Нет
Голосовать
Да
Следите за нами в соцмедиа
-
-
Новое на сайте
1 Мая
Студенческие отряды выбрали Мисс и Мистера

11:15

25 Марта
Кто однажды ударил женщину – навсегда убил в себе мужчину

11:15

19 Марта
Барнаульцы сразятся в турнире по Mortal Kombat на Sega

08:24


Авторские материалы » 8 Февраля 2010 » Хоть вешайся
Татуировками, пирсингом и даже имплантатами под кожей сегодня трудно кого-нибудь удивить — это достаточно известные разновидности так называемой бодимодификейшен-культуры. В отличие от такого относительно нового для сибиряков явления, как подвешивание (suspension). Человек протыкает части своего тела крюками, на которых его после этого подвешивают. Почему люди хотят испытывать подобные ощущения?


Самые смешные видео приколы смотри на video.tochka.net! Спорт, Авто, FUN, Hi-tech, Афиша, Леди, Glamurchik, E-motion, и многое другое!

В Новосибирске первые "подвешенные" появились примерно полтора года назад, но их движение до сих пор существует на уровне андеграунда. Между тем, само искусство подвешивания появилось довольно давно. В некоторых племенах американских индейцев таким экзотическим для нас способом юношей посвящали в мужчины и общались с духами, а в древнеиндийских сектах подвешивание практиковалось во врачебных целях.

— Это ритуальное действо, и для него нужны опытные мастера. В Новосибирске мне пока некому доверить подвешивание себя, поэтому я пережил это пока только один раз с помощью ребят из Санкт-Петербурга, — рассказывает Евгений Дьяков, директор тату-студии Piersib. — Больно только в момент прокалывания кожи, а потом организм начинает вырабатывать эндорфины, "гормоны счастья", и остается один кайф. Можно чуть ли не "солнышко" в воздухе делать — ничего не почувствуешь. На землю ты опускаешься абсолютно чистым и легким, это можно сравнить с впечатлениями от посещения церкви.

— Мой первый опыт подвешивания произошел совсем недавно, на рождественской вечеринке, — говорит новосибирец Александр Расторгутов. — Как только предложили — сразу согласился, решение было принято на эмоциях. Для меня это стало проверкой возможностей тела и духа, ну и, конечно, неплохой способ получить удовольствие.

Ритуальный кайф

Воткнуть под кожу крюки да еще и позволить подвесить себя на них — на такое не каждый отважится. Кто-то считает подвешивание разновидностью духовной практики, способом познать себя. Но встречаются, и довольно часто, такие экстремалы, которые практикуют suspension только для того, чтобы получить дозу адреналина, или же просто ради понтов.

— То, что мы по клубам устраиваем, — в некоторой степени пиар. Люди, которые подвешиваются на вечеринках, играют на публику. Но для тех, кто идет на это сознательно, как я, подвешивание — это настоящий ритуал, — говорит Евгений Дьяков. — Когда ты час-два находишься на крюках, у тебя начинаются видения, галлюцинации, переходы в другие миры. Так происходит потому, что в организме выделяется большое количество эндорфинов. Но их действие сходно с эффектом от опиатов — один раз повисел и все, подсел. — Схожий ритуал есть в исламской культуре, а в христианстве существует практика самобичевания для того, чтобы быть ближе к Богу, — комментирует Ксения Ли, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии Новосибирского государственного медуниверситета. — Но подвешивание, о котором идет речь, не имеет ничего общего с истинными религиозными переживаниями. Скорее всего, это лишь красивая обложка для оправдания довольно прозаических вещей, потребность удовлетворить желание кайфа под благовидным предлогом.

Время пребывания в таком состоянии каждый для себя определяет сам, стандартный suspension продолжается около четверти часа, и эти минуты требуют серьезной подготовки. Психологический настрой играет главную роль, хотя физическая готовность, безусловно, тоже важна. Кроме элементарных условий вроде полноценного сна и отказа от алкоголя за несколько дней до процедуры, нужно принимать во внимание и состояние здоровья. Подвешивание противопоказано людям с болезнями позвоночника, нервной и сердечнососудистой систем, а также тем, кто болеет гепатитом, ВИЧ или эпилепсией и имеет проблемы с давлением и свертываемостью крови.

— Я считаю, что это абсолютно безопасно, если ответственно подойти к процессу, — уверен Дьяков. — Я по образованию врач, всегда слежу за соблюдением правил и, общаясь с клиентом перед его подвешиванием, могу понять, выдержит ли тело такое испытание.

"Возрождение" или "Суицид"?

Принимать непосредственно перед процедурой алкоголь или какие-либо другие вещества, изменяющие сознание, не только запрещено, но и считается среди "висельников" дурным тоном. Не используется даже обезболивающее — ради "чистоты эксперимента" над собой.

— Самое сложное — оторвать ноги от земли, — рассказывает Расторгутов. — Когда тебя поднимают и раскачивают, появляется ощущение полета, оторванности от реальности. Конечно, я буду еще практиковать подвешивание! В ближайшем будущем собираюсь испытать на прочность свой торс в позе "Возрождение".

Креплением для крюков может стать практически любая часть тела — спина, живот, ключицы, локти, колени, икры. Все зависит от воображения и профессионализма. Наиболее традиционная поза — "Суицид", когда прокалывается кожа в районе лопаток. Любители поэкспериментировать поднимаются в воздух даже в позе лотоса. По словам Евгения Дьякова, почти у каждого, кто хотя бы раз прошел через это, появляется мечта о сексе в подвешенном состоянии.

— Наверняка большинству из нас всегда хотелось немного полетать, и подвешивание, видимо, помогает людям реализовать это желание, — рассуждает студентка Дарья Боровкова. — Единственное, что меня пугает, когда я смотрю на подвешиваемых, так это то, что их кожа, как мне кажется, вот-вот порвется. А она не рвется, возможности человеческого тела удивительны. Теперь я и сама думаю попробовать.

В Новосибирске тех, кто преодолел притяжение через боль, не так уж и много — около десяти человек. Большинство из них — "крутые парни", девушек всего две.

— На одной из вечеринок девочка упала в обморок во время процедуры, просто на крюках "погасла", — рассказывает Евгений Дьяков. — Не все выдерживают, разумеется. В таких ситуациях человека тут же снимают, примерно через минуту он приходит в себя. Но обморок — это, по-моему, вообще не страшно, это норма, охранительный режим.

Развлечение не для всех

Зрелищные представления в клубах и кулуарные сеансы подвешивания теоретически могут стать популярным способом развлечь себя — если не с помощью крюков, то хотя бы при наблюдении за происходящим. Однако ни те, кто подвешивается, ни те, кто подвешивает, не хотят, чтобы suspension стал достоянием широких масс.

— Подвешивание и без того популярно в определенных кругах, — говорит Александр Расторгутов, — прежде всего, конечно, за границей, а у нас в стране — в Питере. Но людей, занимающихся suspension профессионально и качественно, в России единицы. Слишком специфическое это развлечение, чтобы стать модным явлением.

Такой способ получения эмоций можно расценивать как аддиктивное поведение — когда человек уходит от реальности посредством изменения своего психофизического состояния. Людям свойственны эксперименты со своей психикой, но те, кто подвешивается, заходят в этом слишком далеко. Боль для них перестает быть нежелательным эффектом, и процедура повторяется раз за разом, действуют примерно такие же механизмы, как в садомазохизме.

— Состояние, когда человек через причинение себе боли получает удовольствие, граничит с расстройством личности, но никого нельзя, конечно, называть психически больным, пока он не пройдет обследование, — говорит Ксения Ли. — Здесь можно говорить о "локальном самоубийстве". "Подвешивающиеся" наносят ущерб самому дорогому, что у них есть, — своему телу, а любое самоповреждение — это маленькая смерть.

Источник информации: sibnet.ru


При полном или частичном использовании любой информации и фотоматериалов гиперссылка на первоисточник обязательна.

Вся молодёжь Барнаула в одном сообществе! Присоеденяйся – один клик и ты в центре событий!


Поделиться информацией:

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию в редакцию.
Система Orphus
Напишите нам: altaistudent



Авторизация
Регистрация
Забыли пароль?
Афиша
Случайный показ:

Нет записей
Погода в Барнауле
pogoda.ru.net
Партнёры








Статистика
Яндекс цитирования
Любое копирование текстовой или графической информации с сайта разрешено только с указанием ссылки на источник. | altaistudent.ru © 2009-2014 | Наверх
Разработка — «Admarkus»